永利402登录地址-主頁|歡迎您!

杨运东副校长带队开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:永利402登录地址发布时间:2022-04-30浏览次数:10

4月28至29日,副校长杨运东带队走访广州华大生物科技有限公司、广州微远基因科技有限公司、迈景基因医学科技有限公司和广州金域医学检验集团股份有限公司等单位,开展访企拓岗促就业专项行动(以下简称专项行动)。学院党委书记吕剑红,院长王应祥,副书记王汝干,副院长朱国辉、王海洪、叶可可和辅导员梁辰等陪同参加相关活动。

杨运东副校长一行走访用人单位

走访过程中,各企业单位有关负责人介绍了企业的发展历程、经营布局、创新研发、校企合作、人才招聘等情况。杨运东副校长代表学校感谢各企业长期以来对学校大力支持,并介绍学校相关情况;吕剑红书记、王应祥院长等介绍学院基本概况和2022届毕业生情况。校企双方围绕开拓就业渠道和就业岗位、建立本科生实习基地和研究生联合培养基地等方面展开充分交流,并在今后人才培养、科研合作、成果转化等方面达成合作共识。

杨运东副校长讲话

座谈会现场

杨运东校长一行参观实验室


观看企业宣传片


据了解,2022届全国高校毕业生规模首次突破千万,受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,就业形势严峻复杂。为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,教育部决定开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动。

专项行动旨在深入落实高校毕业生就业工作“一把手”工程,既立足当前为2022届高校毕业生开拓更多就业创业岗位和机会,又着眼长远构建高校毕业生市场化社会化的就业工作机制,全力促进高校毕业生更加充分更高质量就业。


(文/图 梁辰)